В начало » Новости » в УрФО » Дума Екатеринбурга отклонила схему размещения киосков

Дума Екатеринбурга отклонила схему размещения киосков

Дума Екатеринбурга отклонила схему размещения киосков Дума Екатеринбурга отклонила проект схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и отправили его на доработку. На заседании гордумы новое положение поддержали 16 депутатов, двое выступили против, 17 — воздержались.

Они указали на то, что пока не ясно, кто будет заниматься заключением договоров по размещению киосков и сбору средств с предпринимателей.

«В кулуарах мы знаем, что этим будут заниматься главы районов», — отметил председатель комиссии по экономическому развитию и инвестициям гордумы Григорий Вихарев.

Другие депутаты отметили, что работу с предпринимателями было бы удобнее построить по принципу «одного окна с администрацией, а не с районами». Заместитель мэра по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов отметил, что сейчас районный администрации имеют право на подписание акта о передаче им полномочий по работе с киосками.

Бизнес-омбудсмен в Свердловской области Елена Артюх предложила утвердить типовую форму договора для каждого района, чтобы власти не придумывали свои условия в зависимости от расположения киосков. Помимо этого, предприниматели обеспокоены тем, что еще не ознакомились с требованиями к внешнему виду НТО, от которых зависит размер издержек бизнеса. Планируется, что общественные слушания по этому вопросу пройдут до апреля 2020 года.

Напомним, изначально администрация Екатеринбурга предлагала сократить количество НТО с 2,3 тыс. точек до 835. С действующими объектами планируется продлить договор аренды без проведения аукциона на год, после этого они будут выставлены на аукцион. По новым точкам будут заключены договоры на семь лет.

Однако комиссия гордумы по экономическому развитию и инвестициям отклонила проект, назвав его «сырым». В начале февраля профильная комиссия в течение семи часов рассмотрела 185 поправок в схему размещения киосков. Большую часть изменений, которую предложили предприниматели, отклонили. Однако владельцам киосков удалось добиться поправок в основаниях для досрочного расторжения договоров аренды. 

Новости

25/02
В ГИБДД подвели итоги выходных
25/02
Первоуральцы прошли профосмотр на передвижном ФАПе
25/02
На промежуточном финише – восьмые
23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
Больше новостей