В квартире на Уралмаше нашли арсенал боеприпасов

17-02-2020, 06:35
В квартире на Уралмаше нашли арсенал боеприпасов
В квартире екатеринбуржца на Уралмаше обнаружили арсенал с 788 патронами, сообщили в городском УМВД. Патроны калибра 7,62 хранил у себя в двух цинковых ящиках 63-летний мужчина.

По его словам, он приобрел все это несколько лет назад у знакомого охотника. Теперь в отношени хранителя боеприпасов возбудили уголовное дело. Ему грозит до четырех лет лишения свободы, он находится под подпиской о невыезде.

«При этом гражданин, незаконно хранящий боеприпасы, мог бы избежать уголовной ответственности, если бы добровольно сдал имевшиеся у него патроны», — отмечают в полиции.

Правоохранители напоминают, что соответствующие документы на оружие нужно оформлять своевременно — просрочка может повлечь за собой уголовную ответственность и изъятие оружия.

«Граждане, нашедшие оружие и боеприпасы к нему, обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел и сдать его в полицию. При этом, в случае обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, категорически запрещается самостоятельно перемещать их. В подобной ситуации необходимо вызвать полицию», — напоминают в УМВД.

Хранилище патронов на Уралмаше было выявлено в рамках операции «Арсенал». Всего по ее итогам была изъята 21 единица оружия. Из незаконного оборота — две единицы холодного оружия, а также порядка 800 боеприпасов. Возбуждено семь уголовных дел.