В начало » Новости » в УрФО » На Урале полицейского будут судить за задержание мужчины, который избил его жену

На Урале полицейского будут судить за задержание мужчины, который избил его жену

На Урале полицейского будут судить за задержание мужчины, который избил его жену Замначальника отдела уголовного розыска в Екатеринбурге Рустам Шабуров стал фигурантом уголовного дела после того, как нашёл местного жителя, избившего его жену.

Нападение произошло в апреле 2019 года. Жена Шабурова пришла в свою квартиру, которую сдавала местной жительнице. Там она встретилась с её пьяным знакомым, который в ходе ссоры и ругательств напал на неё и начал избивать. По словам бывшего полицейского, тот «приложил [её] головой об пол на лестничной площадке, пинал в живот, после чего сел на неё и продолжил избивать».

Пока она несколько недель лежала в больнице с переломами, муж пытался засудить мужчину — его зовут Александр Варганов, и он проживал с квартиранткой.

Полицейские из отдела № 2 отказались возбуждать дело и, по данным, журналистов, объяснили это словами «ваш муж — сотрудник полиции, оперативник уголовного розыска, вот пускай он ищет». Пострадавшая нашла всю доступную информацию про Варганова в соцсетях и несколько раз передавала её местным сотрудникам полиции.

«Дело это чересчур затягивается. Супругу вызывали на дополнительный допрос и задавали те же самые вопросы, на которые у них уже есть ответы. Ничего нового не спросили, просто тянут время», — пояснил Шабуров. После этого муж Шабуровой самостоятельно нашёл нападавшего, приехал к нему, показал удостоверение, заковал в наручники и отвёз в отделение.

«Теперь ему вменяют превышение должностных полномочий, хотя он зашёл в отдел не как сотрудник полиции, а как муж пострадавшей», — рассказывает пострадавшая. Против него на самом деле возбудили дело по статье 286 УК РФ. Шабуров обжаловал это решение и считает себя полностью невиновным. Спустя четыре месяца после нападения против Варганова возбудили дело сразу по двум статьям: 112 и 119 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью и угроза убийством).

«По итогам судебно-медицинской экспертизы будет принято соответствующее решение», — пообещали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. Полицейского же всё-таки уволили по причине «проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

По мнению Шабурова, дело против нападавшего затягивают ради того, чтобы сначала рассмотреть его уголовное дело.

Новости

14/07
Макрон сообщил о признаках возвращения COVID-2019 во Францию
14/07
В Екатеринбурге мужчина поджег своего начальника
14/07
«Газпром» получил рекордный убыток
14/07
Бабарико официально снят с выборов президента Белоруссии
14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
Как можно укрепить склон или откос
14/07
На территории хлебокомбинат горит здание. Видео
14/07
Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки
14/07
Дома и бани из бруса
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
В Билимбае на пешеходном переходе сбили подростка
14/07
Межведомственные группы патрулируют водоемы Первоуральска
14/07
Почетные грамоты Думы - металлургам
Больше новостей