Депутата гордумы Екатеринбурга приговорили к 7 годам лишения свободы

19-03-2020, 08:39
Депутата гордумы Екатеринбурга приговорили к 7 годам лишения свободы
Депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кагилева признали виновным в приготовлении к получении взятки. Кировский районный суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет. Депутата взяли под стражу в зале суда. Его предполагаемый посредник Денис Шадрин также проведет в колонии семь лет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2017 году Кагилев, занимающий должность главы управления капитального строительства, узнал, что готовится расторжение контракта на строительство спорткомплекса «Синегорец» в поселке Баранчинский. Через Шадрина он вышел на руководителя компании «СтроймонтажУрал-2000» и предложил ему поучаствовать в конкурсе на завершение работ на сумму 132 миллиона рублей. За помощь в получении контракта Кагилев и Шадрин должны были получить откат в 5% от суммы — 6,6 миллиона рублей. Фирме передали правильно заполненную первую часть заявки, что и помогло ей победить в аукционе.

Контракт был заключен, после чего руководитель УКСа потребовал оговоренную сумму. Но подрядчик платить отказался. Кроме того, фирма не выполнила обязательства, а ее руководитель скрылся.