В Озерске стартовало возведение фундамента будущей Ледовой академии «Высота»

6-03-2020, 10:10
В Озерске стартовало возведение фундамента будущей Ледовой академии «Высота»
На строительной площадке Ледовой академии «Высота» в городе Озерске началась заливка фундамента здания. Уникальный спортивный объект, строящийся в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Группы ЧТПЗ, будет запущен в 2021 году. 

На площади в 10 000 квадратных метров разместятся: ледовая арена с хоккейным полем, рассчитанная на 400 зрительных мест, прокат коньков, залы хореографии, тренерские и другие необходимые для комфортного занятия профессиональным спортом помещения.

Планируется, что в новом многофункциональном комплексе будут тренироваться более 600 детей и подростков. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг спортивного комплекса: оборудованы спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажерные и детские площадки.

Генеральный подрядчик проекта завершает первый этап строительства, который включает в себя разработку грунта, устройство дренажной системы, работы по устройству свайного поля, ростверков и фундаментных плит. На следующем этапе – в апреле 2020 года – компания приступит к монтажу металлоконструкций каркаса и ограждающих конструкций здания.

— Ледовая академия «Высота» — это масштабный проект для Озерского городского округа. Группа ЧТПЗ уделяет пристальное внимание контролю качества проводимых работ и используемых материалов на объекте, – отметил руководитель проекта Антон Винников. — При возведении спорткомплекса применяются лучшие технические решения, соответствующие всем современным стандартам безопасности объектов с искусственным льдом. На всех этапах строительства осуществляется профессиональный строительный контроль за качеством производства работ и авторский надзор для реализации строительства в точном соответствии с разработанной проектной документацией, прошедшей Государственную экспертизу.

Многофункциональный спортивный комплекс «Ледовая академия «Высота» назван в честь флагмана Белой металлургии — инновационного промышленного объекта «Высота 239». Концессионное соглашение о его строительстве было подписано в 2018 году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей.