Регистрация ИП в Екатеринбурге - пошаговая инструкция

23-03-2020, 18:45
Регистрация ИП в Екатеринбурге - пошаговая инструкция

В статье расскажем, как открыть ИП в Екатеринбурге и разберем весь процесс регистрации кратко.

Кто может стать ИП

Индивидуальное предпринимательство – один из самых простых способов открыть свое дело. Регистрация ИП в Екатеринбурге производится согласно российскому законодательству. Вы изначально должны соответствовать нескольким условиям:


• четко решить, что хотите стать ИП;
• быть совершеннолетним дееспособным гражданином России, либо лицом с иностранным гражданством или без гражданства, постоянно проживающим на территории страны;
• не быть чиновником.

Регистрация ИП в Екатеринбурге доступна и для некоторых категорий несовершеннолетних, если выполняется одно из условий:

• есть документальное разрешение со стороны родителей или опекуна;
• будущий предприниматель вступает в брак;
• будущий предприниматель признан судом или органами опеки и попечительства дееспособным ранее достижения совершеннолетия.

Какие нужны документы для регистрации ИП в Екатеринбурге

Если вы все-таки уже совершеннолетний, то, кроме паспорта и заявления, никаких документов вам не понадобится – точнее, об их необходимости вы будете узнавать постепенно, уже по ходу регистрации ИП в (Екатеринбурге). Заявление составляется по установленной форме, если вы планируете писать его от руки, воспользуйтесь черной ручкой. Составление заявления является достаточно сложной процедурой, поскольку работники государственных органов могут попросить исправить малейший недочет, так что помощь нотариуса лишней не будет.

В заявлении отдельно нужно будет указать кодировку видов деятельности, которыми вы планируете заниматься. Нужную кодировку можно найти в специальном классификаторе ОКВЭД. В первую очередь указывайте свою основную деятельность, однако не стесняйтесь указывать коды и с перспективой роста – никто не принуждает вас заниматься всем тем, что вы указали, а в будущем, может, и пригодится.

Дальнейшие действия

Заполненное заявление подается в ИФНС. В дальнейшем сотрудники каждого следующего учреждения, в котором вы окажетесь в процессе регистрации, будут помогать вам, рассказывая, что нужно делать дальше.


Процедура достаточно запутанная, и не лишена финансовой стороны – как минимум, государственную пошлину в размере 800 рублей заплатить придется обязательно. Но можно не платить, если пользоваться услугой под ключ в таких сервисах, как Откроем ИП https://otkroem-ip.ru/besplatno/ip-pod-kluch-v-ekaterinburge в которых все бесплатно.

Конечным результатом станут не только приятные возможности индивидуального предпринимателя, но и его же обязанности – например, отчетность. Поэтому, если вам кажется, что вы можете затеряться в юридических тонкостях, есть смысл обратиться за консультацией к специалистам.