Главврач больницы в Екатеринбурге ушел на самоизоляцию

14-04-2020, 08:16
Главврач больницы в Екатеринбурге ушел на самоизоляцию
Главный врач городской клинической больницы №14 Екатеринбурга Владимир Кухаркин принял решение о самоизоляции, поскольку попал в дальний круг контактов человека, у которого подтвердился COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе Свердловской области по борьбе с инфекцией.

«По существующим алгоритмам, лица не из ближнего круга не госпитализируются и не самоизолируются, за ними только устанавливается медицинское наблюдение. Однако, принимая во внимание специфику работы, врач пошел на такую меру безопасности как самоизоляция. Больница работает штатно с учетом маршрутизации и изменением потоков в связи с перепрофилированием коек в случае необходимости под нужды больных COVID-19»,— сообщили в штабе.

Напомним, медиков ЦГБ № 24 в Екатеринбурге поместили на карантин после того, как у пациентки с пневмонией, которая с 9 апреля проходила лечение, обнаружили коронавирус. Для персонала больницы выделили чистую зону на период карантина, женщину перевели в инфекционный блок ГКБ №40.

«Выявлены все контактные, медики будут проживать на время карантина в выделенном для них помещении», — сообщали в горздраве.