Группа ЧТПЗ и Фонд «Сколково» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

30-04-2020, 14:00
Группа ЧТПЗ и Фонд «Сколково» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве
Группа ЧТПЗ и Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» подписали соглашение о создании партнерского центра с целью развития исследований, разработок и коммерциализации их результатов.

Соглашение предполагает сотрудничество в таких направлениях, как освоение новых технологий транспортировки и хранения углеводородов и продукции с улучшенными функциональными свойствами, а также разработка комплексных инженерных решений для российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса. 

Согласно подписанному документу, Группа ЧТПЗ к 2021 году создаст на территории инновационного центра «Сколково» собственную экосистему развития проектов НИОКР. Базой для проведения исследований и опытно-конструкционных работ станут научно-технические подразделения предприятий компании. Объем инвестиций, направляемых Группой ЧТПЗ на обеспечение деятельности партнерских центров, составит не менее 100 млн рублей в течение 3 лет.

– Центр развития инноваций Группы ЧТПЗ в «Сколково» станет отличным плацдармом технологического совершенствования выпускаемой компанией продукции, как за счет реализации собственного научного потенциала, так и за счет тесного сотрудничества с резидентами и партнерами научно-исследовательского кластера Фонда, – отметил генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков. 

– Мы видим серьезный потенциал во взаимодействии с Группой ЧТПЗ. Новые технологии, прежде всего цифровые, открывают новые возможности во всех индустриях, в том числе в таких консервативных как металлургия. Своим решением о создании исследовательского центра в «Сколково» Группа ЧТПЗ подтвердила свой статус инновационной компании. Я уверен, что взаимодействие со Сколково, а также внедрение технологий резидентов Фонда, помогут компании выйти на новый технологический уровень, – прокомментировал Вице-президент, Исполнительный директор Кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Алексей Беляков.

Развитие НИОКР – один из ключевых приоритетов стратегического развития Группы ЧТПЗ. Создание собственного пространства для развития технологий на главной российской площадке инноваций открывает компании возможность для усиления экспертизы по освоению новых решений за счет доступа к уникальной современной инфраструктуре технологического кластера и обмена опытом и знаниями в партнерской сети Фонда «Сколково».