В Екатеринбургской гордуме озаботились внешностью полных женщин

19-05-2020, 12:53
В Екатеринбургской гордуме озаботились внешностью полных женщин
В Екатеринбургской гордуме озаботились внешностью полных женщин. После того, как врио председателя комитета мэрии по товарному рынку Наталья Фирстова рассказала членам комиссии по экономическому развитию о работе городской торговли в 2019 году, депутат Любовь Боркова заявила о дефиците в городе одежды крупных размеров.

«Сложно крупным женщинам, как я, найти даже колготки. Одежда представлена в основном 46−48 размеров. Требуется анализ продукции, которая поступает в магазины, по размерам. Это мнение не только мое, но и всех крупных женщин, а их в обществе большинство», — заявила Любовь Боркова.

По словам Натальи Фирстовой, одежду крупных размеров, вплоть до 60-го, выпускает екатеринбургская фабрика «Одежда», передает «Уралинформбюро». «У предприятия три фирменных магазина, мы возьмем на себя обязательство, и вас по ним провезем», — пообещала чиновница.

Коллегу-депутата поддержал председатель комиссии Григорий Вихарев, который обратился к профильному вице-мэру Владимиру Боликову:
«Мы имеем возможность влиять на предпринимателей в плане ассортимента? Я знаю, что некоторые люди в Европу летают за своими размерами».

Вице-мэр заявил, что административно влиять на предпринимателей администрация не может, а уполномочена только рекомендовать. При этом отдельные магазины торгуют одеждой больших размеров, но ценовая категория там более высокая, чем в обычных магазинах.