Улицу в центре Екатеринбурга закрыли до конца лета

25-05-2020, 08:59
Улицу в центре Екатеринбурга закрыли до конца лета
Улица Горького в Екатеринбурге с 25 мая закрыта на капитальный ремонт. Работы там продлятся до 20 августа. Ограждение на перекрестке с Малышева ограничивает не только движение транспорта, но и пешеходов, сообщает «Уралинформбюро».

Вести работы поручено тресту «Уралтрансспецстрой», который в конце апреля 2020 года выиграл соответствующий аукцион стоимостью 378,1 миллион рублей.

Согласно техзаданию, капремонт улицы разбит на два этапа. На втором этапе строители займутся следующим участком улицы — от Карла Маркса до Куйбышева. Он завершится в сентябре 2021 года.

Проект предусматривает расширение улицы Горького с продлением проезжей части до улицы Куйбышева, обустройство новых светофоров, пешеходных тротуаров, велодорожек с велостоянками, клумб с многолетними цветами, систем видеонаблюдения и туристической навигации.

Стоит напомнить, что трест «Уралтрансспецстрой», контролируемый семьей предпринимателей Головиных, на протяжении последних лет выиграл немало дорогостоящих дорожных аукционов, в том числе по строительству в Академическом и Новокольцовском.