Ищут велосипедистов, напавших с кувалдой на банкомат

23-06-2020, 20:09
Ищут велосипедистов, напавших с кувалдой на банкомат
В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело о покушении на хищение (часть 3 статьи 30 и пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ) крупной суммы из банкомата Сбербанка на Луначарского, 40. Об этом сообщили в пресс-группе городского УМВД.

По предварительной информации, 16 июня двое велосипедистов в медицинских масках с кувалдой пытались ограбить терминал. Сотрудник, находившийся в здании, увидел их на мониторе камеры видеонаблюдения и нажал на кнопку сигнализации. Преступники скрылись, сейчас из разыскивает полиция.

По неподтвержденным данным, в банкомате могло находиться порядка 9,5 миллиона рублей.

«Денежные средства клиентов не были похищены. В интересах следствия подробности не разглашаются», — сообщили в пресс-службе свердловского отделения ПАО «Сбербанк».

Следует напомнить, на днях в Нижнем Тагиле преступники пытались уволочь игровой терминал вместе с 30 тысячами рублей, однако полицейские с росгвардейцами их задержали.

Неудача также постигла других злоумышленников 16 мая в Екатеринбурге — на Блюхера, 59 они взорвали банкомат, но забрать деньги не смогли. А вот в селе Косулино и Ревде в конце апреля преступники сумели обчистить устройства в магазинах «Верный».