В Екатеринбурге передвижной морг уехал от ЦГКБ № 24

21-07-2020, 01:17
В Екатеринбурге передвижной морг уехал от ЦГКБ № 24
В Екатеринбурге к больнице №24, где лечат пациентов с коронавирусом, подъехал передвижной рефрижератор для хранения тел скончавшихся. Как сообщает издание 66.RU, мобильный морг заказали сотрудники медучреждения.

Передвижной морг взяли в аренду у службы судебно-медицинской экспертизы. Согласно неподтвержденной информации, рефрижератор понадобился из-за того, что в больничном морге закончились места.

Однако в оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что рефрижератор планировали использовать в качестве резерва на время жары:

«В связи с изменениями погодных условий потребности в вовлечении оборудования в работу не возникло. Патологоанатомическое отделение ЦГКБ №24 рассчитано на 11 тел. Этот объем сопоставим с объемом мобильного рефрижератора».

Напомним, что больницу №24 перепрофилировали для лечения больных коронавирусом весной одной из первых. Уже в мае в отделении для пациентов с COVID-19 не хватало мест, из-за чего больных приходилось размещать на койках в коридорах.

За сутки в Свердловской области стало известно еще о 234 случаях коронавируса. Общее количество инфицированных – 18 023. Вылечилось уже 12 092 пациента.