Мэрия Екатеринбурга отказывается от уличных празднований Дня города

22-07-2020, 06:57
Мэрия Екатеринбурга отказывается от уличных празднований Дня города
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Студии 41» заявил, что День города, который должен был быть 15 августа, в этом году будет отменен. Причиной такого решения стала ситуация с коронавирусом.

 — День города будем переносить. Что-то будем делать в ноябре. Мы проведем, конечно, что-то онлайн. Но больших массовых мероприятий не будет. Может быть мы сделаем салют на социальной дистанции, — заявил Высокинский.

По словам мэра в прошлом году праздник посетило 1,2 млн человек. Рисковать в этом году, с учетом обстановки на фоне пандемии коронавируса, никто не будет. Организовывать массовое мероприятия на один миллион человек и больше, может исключить возможность начать учебный год в привычном режиме. Через две недели, после намеченной даты Дня города, 15 августа, школьники должны будут приступить к обучению в режиме офлайн.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Свердловской области число заболевших Covid-19 превысило 18 тысяч. Большинство их инфицированных — жители Екатеринбурга. Указом губернатора с 20 июля разрешены массовые мероприятия на свежем воздухе с ограничением по количеству зрителей. Их должно быть не больше 50% от вместимости площадки.