Парень, который осенью прошлого года зарезал школьницу на Уралмаше, остался на свободе

27-07-2020, 15:37
Парень, который осенью прошлого года зарезал школьницу на Уралмаше, остался на свободе
Сегодня в Екатеринбурге в Орджоникидзевском районном суде вынесли приговор парню, который осенью прошлого года зарезал 15-летнюю школьницу.

Девушка от полученных травм умерла в тот же день в больнице. При этом молодого человека судили не по 105 статье («Убийство»), а по более мягкой — «Убийство в состоянии аффекта». Так как во время психолого-психиатрической экспертизы стало известно, что парень во время совершения преступления находился в состоянии аффекта.

В итоге молодому человеку назначали наказание в виде ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев. Это значит, что он будет всё это время находиться дома. Также он будет обязан выплатить 1 миллион рублей компенсации матери убитой девочки, сообщает корреспондент Е1.RU из зала суда.

Напомним, громкое убийство произошло в ноябре 2019 года. Вечером на Уралмаше между двумя группами молодых людей произошёл конфликт, в результате которого тяжёлые травмы получила несовершеннолетняя девушка. Через несколько часов пострадавшая умерла в больнице. Через месяц после трагедии скончался отец школьницы, мужчина не смог пережить утрату.