В ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень пострадал ребенок

29-07-2020, 08:14
В ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень пострадал ребенок
Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 июня 2020 г. в районе 19 часов на 45 км федеральной автодороги «Екатеринбург — Тюмень».

Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины «Хендай Акцент», стаж вождения 10 лет, при движении по автодороге «Екатеринбург — Тюмень» со стороны г. Екатеринбург в направлении г. Тюмень не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение со стоящей впереди автомашиной «Лада Веста», водитель которой совершал поворот налево.

В результате ДТП ранен 2-х летний мальчик, пассажир автомашины «Лада Веста». Медики диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга, перелом грудной клетки. В момент ДТП мальчик находился на заднем пассажирском сидении справа в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка.

Для оказания медицинской помощи ребенок доставлен в детскую городскую больницу № 9 г. Екатеринбург.

Водитель автомашины «Хендай Акцент» пояснил автоинспекторам, что двигался по автодороге в правом ряду, неожиданно перед ним выехал грузовой автомобиль, уходя от столкновения, он вывернул руль в левую сторону и совершил наезд на стоящее транспортное «Лада Веста», водитель которой поворачивал налево.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД составлены процессуальные документы, проведены замеры, установлены личности участников. Окончательные причины ДТП будут установлены в ходе дознания.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, что нарушение скоростного режима является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Согласно п. 10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения. Помните, что от Вашего поведения на дороге зависит не только ваша собственная жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.