Ауди за многомиллионный долг

10-08-2020, 09:13
Ауди за многомиллионный долг
Судебные приставы Чкаловского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области арестовали иномарку за долги по налогам  свыше 16 миллионов рублей.

В Чкаловском районном отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника, имеющего задолженность по налогам свыше 16 млн. рублей. Погашать задолженность мужчина не торопился, судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и банки. Вынесено постановление об аресте счетов в банках, о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств должника. Гражданин ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Судебным приставом совершен выход в адрес регистрации должника, но выяснилось, что мужчина по данному адресу не проживает, тогда судебный пристав вынес постановление об исполнительном розыске должника. В результате розыскных мероприятий, установлено местонахождение имущества должника, а именно Audi Q5, составлен акт описи и ареста, транспортное средство отправлено на штрафстоянку.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортное средство передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества, вырученные с продажи средства будут перечислены в федеральный бюджет.

Узнать о наличии долгов, а также уплатить задолженность можно с помощью общедоступного сервиса ФССП «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssp.gov.ru.