На Урале построят почти 30 солнечных электростанций

13-08-2020, 08:35
На Урале построят почти 30 солнечных электростанций
Первые солнечные электростанции заработают в Свердловской области в 2025 году. Они смогут давать потребителям электроэнергию даже при сложных погодных условиях и низкой освещенности, сообщили в областном департаменте информационной политики.

В качестве пилотной площадки для реализации проекта выбран Артинский район, где планируют установить три солнечные электростанции мощностью 28 мегаватт, оснащенных высокоэффективными фотоэлектрическими ячейками и модулями-накопителями.
Для обслуживания объектов в районе их размещения будет создано 20 рабочих мест. По словам первого замминистра энергетики и ЖКХ региона Игоря Чикризова, в перспективе количество таких объектов на Среднем Урале вырастет до 28.

Планируемый объем инвестиций на реализацию проекта составит 11 миллиардов рублей, из которых 2,8 миллиарда пойдут на обустройство первых трех станций. Заявки инвесторов на их строительство уже прошли конкурсный отбор, включены в утвержденную губернатором региональную схему развития электроэнергетики и получили поддержку со стороны уральских производителей оборудования, заверил Игорь Чикризов.