Профнастил – один из самых популярных строительных материалов

17-08-2020, 22:58
Профнастил – один из самых популярных строительных материалов
Профнастил представляет собой гофрированный стальной лист из цинка, лицевая сторона поверхности которого покрыта полимерным покрытием. Вес, материал, производитель, размер – основные показатели выбора. Несущий, кровельный и стеновой – профматериал используется для разных задач.

Профнастил – решаем множество задач одновременно!

Чаще всего профилированные листы используются в строительной сфере. Изделия отличаются показателями:
  • типом защитного покрытия;
  • высотой профиля;
  • толщиной;
  • наличием оцинковки;
  • шагом волны;
  • количеством оцинковки.
Всю основную информацию об изделии производитель указывает на внутренней стороне в виде маркировки. Н – высокопрочный материал, несущий тип, который имеет высокие волны, имеющие бороздки, отвечающие за жесткость. Из профнастила этой марки производят заборы, ангары, гаражи, контейнеры, склады и прочие конструкции.

НС – незаменим этот несуще-стеновой материал для кровельных работ, калиток, заборов. Здесь средний размер волн, толщина стали и жесткости. В каталоге компании www.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil/ можно подобрать профнастил для возведения кровли различных цветов. Это недорогой вид, поэтому наиболее востребованный.

МП производится в трех вариантах: А, В, R. Последняя модификация незаменима для возведения крыш, вторые две – для утепления стен, возведения заборных конструкций и других сооружений. R профиль выдерживает значительные нагрузки, устойчив к процессам коррозии, прочный на поперечный изгиб.

С – относится к стеновой категории, используется для сооружения хозяйственных построек, каркасных ворот и различных заборных конструкций. Для производства профилированных листов этой категории применяется тонкая сталь, которая неустойчива к поперечному изгибу.

Для строительных работ марку профиля должен подбирать специалист, ведь каждый вид предназначен для различного применения. Для кровельных работ нельзя использовать стеновую модификацию.

Самым дешевым и простым материалом является металлопрофиль без покрытия. Этот вид незаменим для возведения быстровозводимых конструкций.

Марки с полиэстеровым напылением имеют различный цвет, надежны и устойчивы к механическим воздействиям. ПВХ-покрытия защищают металл от ультрафиолета и воздействия влаги, имеют различные цвета и оттенки. Самым дорогим и качественным материалом, используемым для покрытия изделий, является ПВДФ. Он устойчив к агрессивным химическим веществам.