Заявление на мэра Екатеринбурга готово к отправке в СК

19-08-2020, 05:49
Заявление на мэра Екатеринбурга готово к отправке в СК

У владельцев киосков лопнуло терпение


В столице Урала — новый виток противостояния владельцев ларьков и мэра Александра Высокинского.

Стоит напомнить, предприниматели оказались под угрозой лишения насиженных торговых мест после появления в городе новой схемы размещения нестационарных объектов торговли — этот документ не предполагает присутствия ларьков, например, в центральной части города. Предприниматели восприняли это однозначно — как попытку передела рынка.

На сей раз владельцы киосков разозлились не на шутку — ими было подготовлено заявление в Следственный комитет. Об этом «Уралинформбюро» рассказал председатель некоммерческого объединения ларечников города Денис Рудаков. Он и его коллеги убеждены, что градоначальник настраивает жителей Екатеринбурга против хозяев объектов нестационарной торговли.

«Публично распространяя заведомо ложные, направленные на возбуждение вражды и ненависти, сведения о нестационарной торговле города Екатеринбург, Высокинский Александр Геннадьевич преследует цель сформировать негативное общественное мнение по отношению к нестационарной торговле города Екатеринбург, тем самым упрощая достижение поставленной им перед собой цели по ликвидации нестационарной торговли в городе Екатеринбург», — значится в тексте обращения.

Предприниматели объяснили, что некоторое время назад пытались вызвать Высокинского на разговор, явившись в мэрию, однако тот отказался от общения. Именно после этого инцидента и было принято решение об отправке обращения в силовое ведомство.

«Он полил нас грязью: якобы мы торгуем черт знает чем и вообще криминализованы. Направление его деятельности понятно, и оно идет вразрез с федеральным законом — он не имеет права нас сокращать: не он нас родил, не ему и убивать. Под все эти вещи он обязывает своих подчиненных нарушать федеральное законодательство. По этой причине, кстати, была уволена Чернышева (Елена, экс-глава комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга). Он побуждает их бороться против нас — это подстрекательство! Мы написали заявление, чтобы это проверили», — добавил Рудаков.