В Екатеринбурге довыборы в гордуму могут пройти в ноябре

24-08-2020, 13:54
В Екатеринбурге довыборы в гордуму могут пройти в ноябре
В Екатеринбурге довыборы в городскую думу могут пройти уже в середине ноября. Сейчас в областном избиркоме обсуждается дата проведения голосования, сообщают в СМИ.

На данный момент в гордуме Екатеринбурга свободны 2 мандата. Один из них принадлежал покойной Елене Дерягиной, которая избиралась в сентябре 2018 года по округу №9 Ленинского района Екатеринбурга. Еще один мандат был закреплен за Олегом Каглиевым, который также участвовал в избирательной кампании 2 года назад и победил по округу №3 в Верх-Исетском районе столицы Среднего Урала. Однако весной 2020 года депутат был осужден за вымогательство взятки и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Напомним, полномочия депутатов Елены Дерягиной и Олега Кагилева были прекращены 11 августа на заседании городской думы. Также они были исключены из состава постоянных комиссий. Елена Дерягина входила в комиссии по по бюджету и экономической политике, а также по развитию образования, науки, фикультуры, спорта и молодежной политике. Олег Кагилев числился в комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности.