Будьте бдительны при покупке автомобиля

25-08-2020, 09:54
Будьте бдительны при покупке автомобиля
Судебными приставами Качканара арестован залоговый автомобиль «Тойота Камри». Должник не смог погасить кредит за автомобиль и попытался его продать.

На исполнение в Качканарское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное имущество, а именно транспортное средство, принадлежащее на праве собственности должнику – «Тойота Камри». Суд постановил обратить взыскание на имущество путем продажи его на публичных торгах.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что автомобиль находится в пользовании третьего лица, которое якобы приобрело указанный автомобиль у должника, однако никаких документов, подтверждающих этот факт, нет.  Транспортное средство арестовано и передано взыскателю в Екатеринбург на ответственное хранение до проведения торгов.

ГУФССП России по Свердловской области напоминает, что перед покупкой автомобиля  проверяйте потенциального продавца автомобиля на наличие задолженности в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП: http://r66.fssp.gov.ru, а также о возможных ограничениях, наложенных на автомобиль, на сайте Госавтоинспекции.