Ural Music Night 2020

13-09-2020, 15:17
Ural Music Night 2020
Самый крупный после изоляции музыкальный фестиваль пройдет в Екатеринбурге 18 сентября 
 
Уральская Ночь Музыки - крупнейший в России музыкальный фестиваль. В 2019 году Ural Music Night посетили 300 000 гостей, 2500 музыкантов выступили на 80 сценах. В этом году он состоится 18 сентября. Вход на фестиваль абсолютно бесплатный.
 
Ural Music Night – фестиваль, который объединяет музыку и совершенно разных людей. Это ночь, когда Екатеринбург становится одной большой концертной площадкой и музыкальным центром планеты.  Музыканты города и всей страны выступают на сценах, вписанных в городское пространство. 
 
Музыка всех жанров и стилей играет со сцен на воде, на суше и в воздухе - на площадях и крышах, в десятках баров и кафе, на ступенях театров, в библиотеках и скверах, из окон гостиниц и с балкона Оперы.
 
В 2020 году выступать будут: Ёлка, «Хлеб», Eilenkrig, The Hatters, «Большой Симфонический квартирник» (Алексей Романов («Воскресение»), Максим Леонидов («Секрет»), Алексей Иващенко («Иваси»), Александр Гагарин («Сансара»), «Ромарио»), «Отава Ё», «Старый приятель», «Максим Свобода», Кристина Кошелева, «Иzумруд», Junkyard Storytellaz, ProJazz, «Nоль три», Oligarkh, Amber Sept, Flamencura, камерный оркестр B-A-C-H, Екатерининский оркестр, Камерный оркестр «Лицей Камерата», Джазовый спектакль «Танцующий хлопок», Театр фламенко «El Puerto», Live Voices (а капелла), Солисты Оперного театра.
 
«Во всю готовимся к Ночи музыки, это наше первое выступление на Урале после самоизоляции. Ради этого мы решили воссоединить наше трио. Очень ждём встречи с нашими слушателями, особенно из Екатеринбурга, поскольку здесь нас всегда встречают очень круто!» - комментирует свое участие в фестивале группа «Хлеб».

«Рады вернуться к концертам, и рады вернуться в прекрасный ЕКБ. Выступали тут дважды и уже очень долго хотели отметиться тут снова. Программа будет лечебная и вдохновляющая» - анонсирует своё выступление Oligarkh.

Фестиваль традиционно поддерживает молодые и ещё не известные широкой аудитории группы, помогает артистам выступить перед многотысячной аудиторией и заявить о себе во всеуслышание. В 2020 году было подано более 1300 заявок от музыкантов. 
 
При подготовке к фестивалю в 2020 году создана онлайн-система ресурсной поддержки молодых музыкантов (схожая с краудфандинговой платформой). Каждый зритель сможет финансово поддержать понравившийся коллектив, совершив простые действия через приложение фестиваля. Средства будут напрямую поступать на счет музыкального коллектива.
 
Фестиваль пройдёт в непростое время, но оргкомитет фестиваля готов обеспечить максимально возможный уровень безопасности для зрителей. Доступ на площадки Ural Music Night будет открыт по предварительной регистрации, будут предусмотрены средства индивидуальной защиты в виде масок, санитайзеров и проверки температуры.

Предварительная регистрация на площадки на сайте uralmusicnight.ru. Онлайн-трансляция будет организована с 10 площадок фестиваля.Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
https://uralmusicnight.ru/
https://vk.com/uralmusicnight
https://www.facebook.com/uralmusicnight
https://www.instagram.com/uralmusicnight/