Куйвашев назначил главой электронного правительства банкрота

16-09-2020, 17:15
Куйвашев назначил главой электронного правительства банкрота
Человек, объявивший себя банкротом, по закону не имеет право занимать руководящие посты.

Губернатор Свердловской области в феврале 2020 года назначил директором электронного правительства Романа Кислова, который в 2019 году признан банкротом. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Глава ГБУ «Оператор электронного правительства» числится банкротом — у него были долги в размере чуть менее двух миллионов рублей по ипотеке, а также по кредитам в двух банках. Общая сумма задолженности составляла свыше пяти миллионов рублей.

В рамках действующего законодательства, человек, объявивший себя банкротом, не может занимать руководящие посты, в том числе в органах власти. Тем не менее, с Романом Кисловым был заключен трудовой договор спустя год после объявления его банкротом — в системе ЕГРЮЛ Кислов числится директором электронного правительства с 19 февраля 2020 года.

ГБУ Свердловской области «Оператор электронного правительства» занимается обеспечением регионального правительства единой информационно-коммуникационной инфраструктурой. С момента, когда учреждение возглавил Роман Кислов, оно заключило контракты на 46,9 млн руб, сообщает портал 66.RU.

Получить оперативный комментарий в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области УралПолит.Ru на момент публикации не удалось — там не ответили на звонки корреспондента.