Уральским буддистам согласовали график посещения горы Качканар

13-10-2020, 11:38
Уральским буддистам согласовали график посещения горы Качканар
Подконтрольный «Евразу» Качканарский ГОК подписал соглашение с буддийской общиной «Шедруб Линг», которое дает верующим право посещать святыни горы Качканар по выходным и в религиозные праздники.

Принадлежащий «Евразу» Качканарский ГОК разрешил буддистам посещать святыни горы Качканар по выходным и в религиозные праздники, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Соглашение было подписано в Екатеринбурге исполнительным директором КГОКа Александром Приневым, лидером общины «Путь Будды» Семеном Загородним и вице-губернатором Сергеем Бидонько.

В список попали полнолуния, 30-й день Будды Шакьямуни, буддийский Новый год и день основания монастыря «Шедруб Линг». При этом буддисты добились, что право посещения распространяется не только на членов общины, но и на паломников и туристов. По словам Сергея Бидонько, соглашение позволит развивать территорию, сохраняя культурное и туристическое наследие.

«ФедералПресс» напоминает, что по ранее заключенному соглашению буддисты, жившие на горе Качканар уже два десятилетия, должны покинуть ее в ноябре при условии сохранения сооружений. Это необходимо для разработки нового месторождения.