Приставы наложили арест на IQOS

20-10-2020, 09:18
Приставы наложили арест на IQOS
Судебными приставами арестован айкос должника, чтобы побудить его к оплате штрафа.

В Специализированном отделении по взысканию административных штрафов по городу Каменску-Уральскому и Каменскому району ГУФССП России по Свердловской области возбуждено 8 исполнительных производств  на сумму 11800 рублей в отношении каменскуральца, 1975 г.р.,  уклоняющегося от  погашения задолженности по административным штрафам, назначенным ему по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (Превышение установленной скорости движения), ч. 2 ст. 12.12. КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией).

В добровольный срок должник не оплатил назначенные ему штрафы, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в банках, а также постановления об ограничении права собственности на автотранспортные средства (БМВ Х5, Фольксваген Поло). Однако данные действия со стороны должностных лиц не сподгвигло должника погасить административные штрафы самостоятельно. Вследствие чего судебный пристав-исполнитель применила к должнику меры принудительного исполнения в виде ареста имущества должника. На имущество должника, а именно IQOS модель А 1503  (для курения), судебным приставом-исполнителем был наложен арест.

 Должник погасил штрафы на общую сумму 4800 рублей и исполнительский сбор на сумму 7000 рублей в полном объеме, предоставив судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате.

Арест с имущества снят, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.