Допуск СРО проектировщиков – что это и как его получить в Екатеринбурге

24-10-2020, 06:53
Допуск СРО проектировщиков – что это и как его получить в Екатеринбурге

Вся информация о допуске СРО проектировщиков и положения о членстве зафиксированы в ФЗ 372 «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». 


В федеральном законодательном акте содержится информация о членстве в саморегулируемой организации и разрешение, которое позволяет выполнять проектировочные виды работ.

images.jpg

Получение членства в СРО - https://ekb.betaconsult.ru/ позволяет вступившему развить собственный бизнес, а также получить разрешение на работу с большими объектами. Стоимость одного такого объекта превышает сумму в 3 миллиона рублей. А также допуск и членство в СРО предоставляют обладателю ряд следующих привилегий:

  • Оперативное решение юридических вопросов и споров, с которыми может столкнуться обладатель допуска и членства в СРО.
  • Увеличение статуса организации.
  • Возможность участвовать в аукционах и тендерах государственного и коммерческого видов.
  • Сокращение рисков во время проведения отдельных видов работ.
  • Возможны три варианта получения допуска и членства в СРО проектировщиков

Существует 3 варианта, с помощью которых можно получить членство и допуск в СРО:

  • Новая фирма и СРО.
  • Ваша фирма и СРО.
  • Готовая фирма и СРО.

Кто должен вступать в СРО проектировщиков в Екатеринбурге

С 1.07.2017 с ориентиром на изменения в ФЗ 372 в саморегулируемую организацию должны вступать следующие юридические и физические лица:

  • Проектные организации муниципального и государственного вида.
  • Коммерческие организации, работающие с проектированием объектов, если доля муниципального или государственного капитала составляет 50% или более.
  • Проектные компании, которые работают с застройщиками.

Организации и ИП, деятельность которых связана с объектами в сфере строительства, если цена этих объектов превышает 3 миллиона рублей.


ИП и юридические лица, если их проектировочная деятельность основывается на заключенных на конкурсной основе договорах подряда.
Основываясь на поправках в законодательном акте, а именно в ФЗ 372, небольшие компании, которые осуществляют проектную или строительную деятельность с объектами стоимостью до 3 млн рублей, могут работать без членства в СРО на законных основаниях. Назвать точную стоимость вхождения в саморегулируемую организацию невозможно. 


Помощь с вступлением в СРО - https://ekb.betaconsult.ru/sro-proektirovshikov/. Она зависит от ценовой политики и условий СРО. Если вступительный, членский и страховой взносы имеют фиксированную величину, то величина компенсационный взноса зависит от стоимости проектного договора. Но на усмотрение каждого СРО, для его членов могут быть предоставлены особые условия оплаты компенсационных сумм.