Президент Путин утвердил поручения по спортивным проектам в Екатеринбурге

3-11-2020, 06:10
Президент Путин утвердил поручения по спортивным проектам в Екатеринбурге
Президент России Владимир Путин утвердил поручения по реализации крупных спортивных проектов в Екатеринбурге. Таким образом, закреплена инициатива свердловского губернатора Евгения Куйвашева, связанная с созданием спортивной и иной инфраструктуры Всемирных студенческих игр 2023 года. 

Напомним, глава Свердловской области, выступая на заседании Совета, назвал наиболее актуальным вопросом, связанным с подготовкой к играм, возможность выполнения работ единым исполнителем в течение всего срока создания инфраструктуры. По поручению президента было подготовлено распоряжение правительства РФ, срок действия которого заканчивается в 2021 году. При этом основной объем строительных работ приходится на 2022-2023 годы. Куйвашев обратился к Путину с просьбой продлить на эти годы действие этого распоряжения. Президент в ходе заседания совета заявил, что кабмин вопрос проработает. 

«Подготовить совместно с правительством Свердловской области и представить предложение об осуществлении в 2022–2023 годах закупок товаров, работ, услуг, связанных со строительством, вводом в эксплуатацию и оснащением объектов, необходимых для проведения XXXII Всемирной универсиады 2023 года в Екатеринбурге, с учётом частичного исполнения ранее определённым единственным исполнителем обязательств по государственным контрактам», – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля. 

Еще одним поручением в перечне стала разработка плана мероприятий по организации и проведению в 2021 году в Екатеринбурге Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд». 

Ответственными за выполнение указанных поручений назначены российский премьер Михаил Мишустин и губернатор Евгений Куйвашев, срок – 30 ноября.