Три спортсменки из Свердловской области вызваны в сборную России по биатлону

20-11-2020, 14:06
Три спортсменки из Свердловской области вызваны в сборную России по биатлону

18 ноября президент СБР Виктор Майгуров огласил список спортсменов, которые представят сборную России на стартовых этапах Кубка Мира 2020/2021 по биатлону. 


Стартующий в конце ноября сезон станет непредсказуемым, так как почти все сборные не смогли провести плановую подготовку к стартам. Кроме того, на результаты спортсменов в конкретных гонках могут повлиять положительные тесты на коронавирус. Здесь представлены букмекерские конторы с лицензией, которые принимают ставки на биатлон.


Первые два этапа Кубка Мира пройдут в финском городе Контиолахти. Всего на стартовых этапах запланированы десять стартов. 28 и 29 ноября пройдут индивидуальные гонки и спринт. А с 3 по 6 декабря пройдут еще шесть стартов: спринт, гонка преследования и классическая эстафета. В сезоне 2020/2021 все этапы кубка мира будут сдвоенными, то есть по два этапа в одно городе. Это позволит сократить количество переездов и риск распространения коронавируса в командах.


На первые старты сезона тренерский штаб сборной России пригласил 14 спортсменов: 7 мужчин и 7 женщин.


В составе женской команды сборной России сразу три представительницы Свердловской области: Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Тамара Воронина. Спортсменки будут тренироваться под руководством Михаила Шамилова, который теперь возглавляет всю женскую сборную. Кроме представительниц Свердловской области, на старты в Контиолахти и Хохфильцене вызваны Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина и Анастасия Гореева. Последняя заменила Екатерину Юрлову-Перхт, которая пропустит сезон из-за беременности.

В отсутствие Екатерины Юрловой в женской команде нет явного лидера, поэтому у всех будет возможность проявить себя в новом сезоне. На предварительных стартах хорошую форму показали Кайшева, Павлова и Куклина.


В мужской части команды нет представителей Свердловской области, но в целом состав сильнее, чем у женщин. Собственно, такая тенденция не первый год в сборной. На первых стартах примут участие два спортсмена из топ-15 прошлого сезона: Александр Логинов и Матвей Елисеев. Евгений Гараничев и Антон Бабиков стали лучшими на стартах в Ханты-Мансийске. Семен Сучилов, Эдуард Латыпов и Петр Пащенко приглашены решением тренерского штаба.


До Нового года пройдут четыре этапа, а в январе возможны изменения в заявке команды на сезон. Решение тренерского штаба будет зависеть от показателей спортсменов из основной обоймы и тех, кто будет выступать на этапах Кубка России.