В Екатеринбурге откроют новый завод по производству ИВЛ

25-11-2020, 15:59
В Екатеринбурге откроют новый завод по производству ИВЛ
В офисном здании на Бажова, 33 в Екатеринбурге планируют открыть завод по производству ИВЛ, соответствующие документы опубликованы на сайте городской администрации.

Как рассказали «Ъ-Урал» в министерстве инвестиций и развития Свердловской области, инвестпроект по выпуску оборудования для анестезиологии и реанимации планирует реализовать ООО «Тритон-ЭлектроникС».

Финансирование проекта будет проходить за счет частных инвестиций, запуск производства планируется во втором квартале 2021 года.

«В рамках проекта предусматривается расширение линейки выпускаемой обществом продукции, которая востребована медицинскими учреждениями региона в связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)», — рассказали в министерстве.

Отметим, что несколько лет 11 этажное офисное здание на Бажова, 33 пытались продать — оно стоит в окружении жилых домов. Напротив находится ЖК «Бажовский».

Согласно документам, проектная мощность будущего предприятия составит 250 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в месяц. реконструкция здания не понадобится. По проекту, в подвале будет находиться упаковочное производство, будет производиться приемка товара. На первом этаже расположится столовая, выставочный зал, переговорные комнаты. На втором этаже — склады входящей электроники, деталей и отдел закупок. Сами ИВЛ будут собирать на третьем этаже. Четвертый и пятый этаж также займет производство, а на верхних этажах разместятся офисы.

Режим работы производства будет осуществляться в две смены. В первую смену будут работать 150 человек с 8:00—17:00. Во вторую смену будут выходить 100 человек с 17:00—23:00.

В документах прописано, что выброс загрязняющих веществ (медь оксид, оловооксид, октадекатоат серебра) будет организован через вентсистему выведенную на крышу здания. В нескольких метрах от будущего завода находятся жилые дома, но анализ результатов расчета рассеивания загрязняющих веществ показал, что при самых неблагоприятных метеоусловиях «граница распространения загрязнения в 1,0 ПДКм.р. не выходит за границу земельного участка». В итоге, для открытия будущего завода не требуется установление санитарно-защитной зоны, так как химическое и физическое воздействие за границами объекта не превышает санитарно-эпидемиологические требования.

Проект санитарно-защитной зоны для объекты выполнила компания «Сибирь». До 8 декабря проект проходит общественные обсуждения.