Открыли движение по новой плотине в Екатеринбурге

27-11-2020, 09:25
Открыли движение по новой плотине в Екатеринбурге
В Екатеринбурге открыли движение по новой плотине до поселка Горный Щит. Работы на гидротехническом сооружении начались в 2019 году в рамках областной программы «Обеспечение регионального, безопасного природопользования и развития лесного хозяйства на территории Свердловской области до 2024 года». В ходе обновления плотины была произведена замена водозабора, сделан капитальный ремонт отводящего канала, обустроен пожарный водозабор.

«Это далеко не первая плотина, которая находится у нас на балансе. И, надеюсь, не последняя, которая будет в ремонте. Мы работали над этим объектов два года. Это сложно назвать ремонтом, скорее строительство заново», — рассказывает замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Стоимость капитального ремонта данной плотины составила 37,7 млн рублей. 26,4 млн были потрачены из областного бюджета, а 11,3 — из муниципального. На данный момент администрация Екатеринбурга занимается проектировкой подобного проекта на реке Теплая.

«В 2020 году мы ремонтируем шесть гидротехнических сооружений, два из которых заканчиваем. Надо отметить, что часть ремонтов крупных ГТС финансируется из федерального бюджета. Но за последние четыре года мы возобновили практику ремонта на областные и инвесторские средства», — заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской областиАлексей Кузнецов.

Ранее мы рассказывали о том, что за четыре года в Екатеринбурге реконструируют несколько центральных улиц. В рамках программы будет произведен капитальный ремонт улицы Малышева, в том числе и моста через реку Исеть, улицы Высоцкого и путепровода в переулке Низовом. Также планируется строительство участка улицы Металлургов.