В Екатеринбурге зальют более 140 катков до конца 2020 года

28-11-2020, 11:21
В Екатеринбурге зальют более 140 катков до конца 2020 года
В Екатеринбурге уже активно готовятся новому зимнему сезону. На улице заметно похолодало и поэтому в городе принялись заливать катки. В ближайшее в время в уральской столице появится 142 катка, большая часть из них – это дворовые коробки.

Сейчас городские власти решают вопрос, заливать ли площадку возле «Екатеринбург-Арены», по всем остальным уже все ясно. Так, например, в скором времени лед появится у стадиона «Динамо», «Юности», у башни Исеть и «Синара-центра». Но самой большой площадкой станет каток в ЦПКиО им Маяковского.

- Особенность этого сезона будет перенос ледового катка в ЦПКиО. Мы перейдем в фанзону. Она будет отличаться от тех, что были в прошлом году. Думаю, нашим жителям там понравиться. Пока там будет самый большой каток, - рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Людмила Фитина.

Кстати, каток в парке будет с подсветкой и фуд-кортом, там сделают супергорку, а также откроют новую зимнюю локацию «Сказки Дедушки Мороза», которая объединяет усадьбу Деда Мороза, городскую ферму «Морковкино» и Городок сказок. Открытие назначено на 5 декабря.
Больше всего городские власти бояться организованной толпы. Чтобы этого избежать, будут ограничивать количество посетителей на льду. Также планируют контролировать людей в раздевалках.

- На сегодняшний день мы стараемся соблюсти все требования Роспотребнадзора по ограничительным мерам. Мы будем все это соблюдать. В раздевалках будем просить надевать маски, соблюдать дистанцию. На ледовой площадке можно заниматься без маски, - добавила Людмила Фитина.

Каток на стадионе «Юность» заливается самым первым, потому что тут есть спортивная школа, где тренируются будущие олимпийские чемпионы. Сейчас там уже катаются воспитанники школы, на днях уже пустят и посетителей.

- Мы заливаем свой лед многоэтапно. Это. Только кажется, что все просто. В начале шланговая заливка овальной части, затем на лед выходит комбайн. Он выравнивает и строгает лед, заливает и шлифует. Чтобы лет лед был качественным, необходимо нарастить сантиметров десять, а потом заливать водой не ниже 30 градусов. За один день можем вылить порядка ста кубометров воды. На сегодняшний день залили уже 5 тысяч квадратных метров. До конца декабря будет залита вся площадь 15 тысяч квадратных метров.