Свердловский губернатор выяснил ситуацию с выплатами медикам по COVID

23-12-2020, 00:00
Свердловский губернатор выяснил ситуацию с выплатами медикам по COVID
Случаи с невыплатой надбавок медикам за работу с COVID-19 в Свердловской области единичные, сообщил журналистам во вторник губернатор региона Евгений Куйвашев.

Семнадцатого декабря на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ была озвучена информация о том, что медики из города Качканар Свердловской области не получили надбавку за работу с пациентами с COVID. На следующий день выплаты поступили на банковские карты медработников.

«Что касается врачей. Конечно, такие случаи бывают. Но о них надо сразу сообщать в оперативный штаб, в мою приемную, в приемную министра. Случаи действительно единичные. В последний раз было обращение на прямую линию президента. Это два врача. Мы все учимся работать в пандемию. К тому времени, когда обращение поступило, вопрос был решен. Мы внимательно мониторили эту ситуацию. Всякие случаи бывают. Мы все вопросы обязательно снимем. Для этого нужно просто вовремя информировать», — сказал Куйвашев в ответ на вопрос? как защитить врачей, которые не получают положенные выплаты.

При этом он попросил с пониманием отнестись и к чиновникам.

«У нас не цель — чиновников наказать. Чиновник — это уже ругательное слово. Они тоже в непростых условиях работают», — заявил глава региона.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.