В Екатеринбурге массово минируют детские сады

27-01-2021, 09:00
В Екатеринбурге массово минируют детские сады
В Свердловской области в образовательные учреждения стали массово поступать сообщения о минировании. Известно, что в Камышлове произошло пять подобных случаев — в двух детских садах, двух школах и одном колледже. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. 

— Прервать работу сразу нескольких учреждений на непродолжительный период сотрудникам полиции пришлось из-за поступивших электронных писем криминального содержания. Все объекты подверглись, как и полагается в таких ситуациях, тщательным проверкам. Ничего подозрительного, к счастью, силовики не обнаружили ни в самих учреждениях, ни на прилегающих территориях. Подобные глупости расцениваются законодательством как заведомо ложные сообщения о криминальном акте, за что предусматривается лишение свободы на длительный срок, — рассказал Горелых.

Сегодня, по данным источника E1, произошло еще как минимум пять случаев «минирования» детских садов в Екатеринбурге. Среди них — садики на улицах Колхозников, Братской и Машинной. В полиции пообещали прокомментировать ситуацию после проверки.

— Детей эвакуируют вместе со всеми работниками, их размещают в соседних социальных учреждениях, — сообщил источник.