Кандидату в мэры отказали в регистрации из-за судимости

28-01-2021, 04:29
Кандидату в мэры отказали в регистрации из-за судимости
Всего городская дума зарегистрировала 43 человека, претендующих на кресло главы, вместо 44. Кандидата, указавшего в заявлении о судимости, проверят дополнительно, его фамилия не сообщается. Всем остальным назначат очные собеседования.

«Мы разбили претендентов на три группы. В течение трех дней мы будем собеседовать их. У каждого кандидата будет по 15 минут на самопрезентацию. После этого они ответят на вопросы членов конкурсной комиссии», — сообщил зампред Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

По словам Тестова, который также является заместителем председателя конкурсной комиссии, встречи с кандидатами начнут проводить с 1 февраля. После этого члены комиссии составят рекомендации и расскажут о всех претендентах депутатам гордумы на ближайшем заседании, которое пройдет 9 февраля.

Именно народные избранники примут решение, кто в итоге станет главой Екатеринбурга. При этом, как добавили в пресс-службе городской думы, кандидатам дали возможность сдать окончательно все документы до 29 января включительно.