Судебные приставы продолжают проводить рейды на дорогах Екатеринбурга

8-04-2021, 09:09
Судебные приставы продолжают проводить рейды на дорогах Екатеринбурга
Водитель стал пешеходом из-за задолженности в 110 тысяч рублей по налогам, более 15 должников по штрафам ГИБДД предпочли расстаться с долгами на месте, погасив задолженности через электронные сервисы ФССП и ГИБДД через сайт Госуслуги РФ.

В ходе совместного рейда судебных приставов Октябрьского районного отделения судебных приставов города Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области с сотрудниками 8 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, проведенного 7 апреля на улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге, проверено 50 граждан на предмет возбужденных в отношении них исполнительных производств.

Семи екатеринбуржцам, имеющим задолженности по штрафам ГИБДД, алиментам, кредитам, налогам, судебные приставы выставили требования о явке на прием в структурные подразделения судебных приставов.

В отношении автомашины Тойта Королла судебными приставами составлен акт описи (ареста) имущества — ее владелец накопил задолженность по налогам свыше 110 тысяч рублей и длительное время уклонялся от погашения долга.

Автолюбителям в ходе рейда разъяснялись сроки и порядок уплаты штрафов и погашения задолженности по исполнительным производствам.

Более 10 должников по штрафам ГИБДД предпочли расстаться с долгами на месте, погасив задолженности на общую сумму порядка 30 тысяч рублей через электронные сервисы ФССП и ГИБДД, а также через сайт Госуслуги.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает, узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте Главного управления при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssp.gov.ru, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd.

Оплатить задолженность можно также по квитанции, распечатанной с сайта ФССП России из «Банка данных исполнительных производств» или взятой у судебного пристава-исполнителя, в ближайшем терминале оплаты или в любом отделении банка.

Синхрон: