В Екатеринбурге взорвалась фура, водитель пострадал

13-05-2021, 06:11
В Екатеринбурге взорвалась фура, водитель пострадал
Ранним утром 13 мая на парковке у «Сима-ленда» прогремел взрыв. В КамАЗе, стоявшем у торгового центра, взорвался автономный обогреватель, а затем загорелась кабина.

Очевидцы инцидента утверждают, что водителя грузовика, который спал в машине, взрывной волной выбросило из кабины на улицу через лобовое стекло. Кабина сгорела полностью, а пострадавшего госпитализировали. Он находится в ожоговом центре горбольницы № 40, у него ожоги всех частей тела.

Рядом с КамАЗом стояла фура Scania со школьными тетрадями, которая приехала в «Сима-ленд». Водитель услышал взрыв и успел отогнать грузовик на безопасное расстояние, но огонь все же повредил небольшую часть тента.

— В 4:57 поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля на улице Черняховского. На площади 20 кв. м сгорела кабина грузовика КамАЗ. В результате пожара пострадал водитель, его доставили в медучреждение с ожогами. В тушении пожара были задействованы две единицы техники, десять человек личного состава. Пожар был потушен за пять минут, — сообщили E1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.