Крупный родильный дом закрыли в Екатеринбурге

28-05-2021, 11:23
Крупный родильный дом закрыли в Екатеринбурге
В Екатеринбурге на две недели закрыли родильный дом, относящий к городской клинической больнице № 40. Как заявили в роддоме, мера эта вынужденная и связана с ранее запланированным ремонтом.

«С 28 мая до 10 июня включительно роддом ГКБ № 40 закрывается на плановый ремонт», — уточнили в роддоме.

Полное закрытие учреждения потребовалось для дезинфекции. Все помещения роддома: от операционных до буфета и коридоров будут подвергнуты процедуре обеззараживания. Обработка коснется и вентиляционной системы.

В некоторых помещения учреждения сделают косметический ремонт. Его проведут в операционных залах, также планируется замена душевых кабин.

Медики предупреждают, что консультации в роддоме тоже будут прекращены. Пациенток перенаправят в другие родильные дома, среди них: Екатеринбургский перинатальный центр, ГКБ № 14, НИИ Охраны материнства и младенчества. Куда именно — беременным сообщат участковые врачи женских консультаций.

Открыть роддом для пациенток планируют 11 июня утром. Известно, что в течение лета в Екатеринбурге на плановые ремонты будут закрыты еще несколько роддомов.

Ранее стало известно, что больницу Качканара модернизируют и оснастят современным оборудованием для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.