Число «ковидных» коек на Среднем Урале вернут на максимум

28-06-2021, 14:38
Число «ковидных» коек на Среднем Урале вернут на максимум
Показатели заражения коронавирусом в Екатеринбурге почти достигли пиковых показателей второй волны. Существующий коечный фонд региона загружен практически полностью. Об этом на заседании городской общественной палаты заявила замминистра здравоохранения Среднего Урала Екатерина Ютяева.

«В ближайшее время мы выйдем на максимум того коечного фонда, который был развернут на пике второй волны. А у нас тогда было по всему региону установлено 10 590 коек. Первого июня на амбулаторном лечении было 1200 пациентов, а сегодня уже больше 8 тысяч» — заявила заместитель главы свердловского минздрава.

По ее словам, сейчас в регионе заняты 89% всех коек, то есть 8876 мест. А из-за широкого распространения коррнавируса участковые врачи и амбулаторные службы клиник работают с семикратным перегрузом.

Ютяева обратилась за помощью к городским властям из-за нехватки машин для выездных медицинских бригад. Она предложила мэрии вернуться к практике прошлой волны, когда чиновники выделяли свои служебные машины для врачебных нужд.

Замминистра добавила, что резкий рост заболеваемости на Среднем Урале начался с 1 июня, а для формирования массового иммунитета в области необходимо не менее 2 млн привитых человек.

Для достижения этих цифр администрация города намерена вводить принудительную вакцинацию. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на этом же заседании заявил, что сегодня он вновь будет обсуждать этот вопрос с губернатором Евгением Куйвашевым.