В Екатеринбурге из-за «золотого» автовокзала сделают тоннель и построят эстакаду

5-07-2021, 11:49
В Екатеринбурге из-за «золотого» автовокзала сделают тоннель и построят эстакаду
На Ботанике продолжают строить новый «золотой» автовокзал. Сейчас работы проводят в границах Объездной дороги и улицы Крестинского.

Автобусы после завершения работ и официального открытия начнут приезжать к «золотому» по Объездной дороге, а затем по специальным съездам будут сворачивать к автовокзалу. Для машин, прибывающих по Объездной со стороны Амундсена, возведут эстакаду над Объездной. Для транспорта, подъезжающего со стороны переулка Базового, пророют тоннель под дорогой на пересечении Белинского и Щербакова. На подъезде к самому автовокзалу построят автомобильное кольцо.

Обустройство подъездов к новому автовокзалу развернут в 2022—2023 годах. При обустройстве тоннеля строителям придётся частично перекрывать проезжую часть.

— Дорожную сеть вдоль «золотого» автовокзала будет реконструировать застройщик, «Общество „Малышева, 73“». Уже сейчас просят ввести ряд ограничений, но у нас параллельно ремонтируется развязка на Луганской. Сейчас мы прорабатываем синхронизацию работ. Настаиваем, чтобы они выстраивали свою работу в зимний период, а мы — в летний, — передаёт слова вице-мэра Алексея Бубнова E1.RU.

Напомним, в новом автовокзале можно будет сходить в кинотеатр и гипермаркет, также он будет включать в себя огромную торговую галерею площадью 146 тысяч квадратных метров. Первый этаж нового автовокзала займёт гигантская парковка на 5600 мест. Вместе с ней площадь торгово-пересадочного узла составит 307 тысяч квадратных метров.