Михаил Мишустин обещал выделить значительные средства на медицину Свердловской области

7-07-2021, 19:45
Михаил Мишустин обещал выделить значительные средства на медицину Свердловской области
Итогом визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Екатеринбург стала договоренность об оказании помощи Свердловской области в развитии медицины. обещал выделить значительные средства на медицину по просьбе Евгения Куйвашева. Встреча проходила в рамках проведения Иннопрома.

С 5 по 8 июля в Екатеринбурге проходил Иннопром – ежегодная международная промышленная выставка. В ходе ее посещения премьер-министр РФ Михаил Мишустин сделал важные заявления о помощи Свердловской области в развитии медицины. Так, по просьбе губернатора Евгения Куйвашева будут выделены 230 млн рублей для переоснащения детской областной клинической больницы.

А через несколько лет в Екатеринбурге появится первый в УрФО медицинский кластер. На его площадке разместятся несколько лечебных и научных учреждений: НИИ охраны материнства и младенчества, Уральский медуниверситет, детская и взрослая больницы, травмоталогическое отделение, инновационный онкоцентр и другое. Это крупный проект, который требует значительных средств. Михаил Мишустин обещал выделить на его реализацию федеральные средства. Как отметил Евгений Куйвашев, медицинский кластер будет решать и кадровую проблему в здравоохранении – с его появлением количество учебных мест в медуниверситете будет увеличено в два раза — с 5 до 10 тысяч. Также медицинский кластер будет обслуживать сложных больных со всей Свердловской области.