В связи со строительством развязки на ЕКАД меняется схема выезда на Челябинский тракт

13-07-2021, 13:37
В связи со строительством развязки на ЕКАД меняется схема выезда на Челябинский тракт
В связи со строительством развязки на третьем пусковом комплексе Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) с 14 июля меняется схема выезда на Челябинский тракт.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, строители до 1 октября закроют съезд с ЕКАД на федеральную трассу Екатеринбург – Челябинск (М5-Урал), в направлении Екатеринбурга.

Транспортный поток перенаправят по съезду с Челябинского тракта, на ЕКАД, в сторону поселка Большой Исток. Таким образом по съезду будет организовано двустороннее движение, транспортные потоки будут двигаться в обоих направлениях. Прямой проезд по федеральной трассе в обоих направлениях остается без изменений.

Напомним, что строительство и реконструкция кольцевой автодороги ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». После завершения строительства третий пусковой комплекс ЕКАД соединит Полевской и Челябинский тракты, таким образом, замкнет обход Екатеринбурга в кольцо. Это позволит разгрузить улично-дорожную сеть города и пригорода за счет выноса транзитного транспорта за городскую черту, обеспечит более рациональное распределение потоков на выездах из города и улучшить экологическую обстановку.

На прошлой неделе в ходе рабочего визита в Свердловскую область российского премьера Михаила Мишустина губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднял вопрос о переносе части финансирования строительства ЕКАД на более ранний срок. Это позволит сохранить высокую динамику строительства и завершить стройку уже к 2023 году.