В Екатеринбурге демонтируют 73 километра дорожных ограждений

30-07-2021, 03:57
В Екатеринбурге демонтируют 73 километра дорожных ограждений
Власти Екатеринбурга планируют демонтаж заборов приблизительно на двухстах улицах города.

О намерении снести раздражающие горожан заборы на прошлой неделе заявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Как писало "Уралинформбюро", градоначальник анонсировал снос 73 километров "ненужных ограждений", отделяющих проезжую часть от пешеходной зоны. По мнению мэра, сэкономленные на содержании этих объектов ресурсы бюджета можно будет потратить на содержание газонов.

Список участков, с которых исчезнут заборы, согласован с ГИБДД и направлен в администрации соответствующих районов для организации демонтажа. Из перечня, опубликованного порталом 66.ру, следует, что большая часть этих участков (93 из 254) расположена в Чкаловском и Ленинском районах, а наиболее активно снос ограждений будет вестись на улицах Челюскинцев, Технической, Белинского, 8 Марта и Щербакова.

В пресс-службе мэрии подтвердили подлинность документа, но пояснили, что речь идет лишь о предварительном перечне участков.

Стоит напомнить, что обилием лишних ограждений, отделяющих тротуары от проезжей части, на протяжении длительного времени возмущались как рядовые горожане, так и депутаты гордумы. Еще летом 2020 года на заседании городского парламента депутат Константин Киселев призвал экс-мэра Александра Высокинского избавить уральскую столицу от "стрингов" (так, по словам народного избранника, горожане называют заборы из-за характерного рисунка). Однако ситуация сдвинулась лишь в 2021 году, когда сменилась администрация города.