ТМК, Группа Синара и Администрация города Челябинска обсудили сотрудничество в реализации социальных и инфраструктурных проектов

4-08-2021, 09:22
ТМК, Группа Синара и Администрация города Челябинска обсудили сотрудничество в реализации социальных и инфраструктурных проектов
Трубная Металлургическая Компания (ТМК), Группа Синара и Администрация города Челябинска обсудили сотрудничество в целях реализации совместных социальных и инфраструктурных проектов в рамках рабочей встречи на площадке Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящего в ТМК.

В мероприятии приняли участие председатель Совета директоров ТМК, президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский, глава города Челябинска Наталья Котова, а также управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов и другие руководители ТМК и Группы Синара. 

В ходе встречи стороны обсудили совместные проекты, направленные на благоустройство и создание комфортной городской среды и транспортной инфраструктуры, организацию знаковых общегородских культурных и спортивных мероприятий, расширение профессиональных возможностей для горожан, развитие промышленного туризма в регионе и дальнейшую реализацию природоохранных мероприятий. Глава Челябинска и представители Администрации города посетили флагманские объекты ЧТПЗ — крупнейший в Европе цех по выпуску труб большого диаметра и предприятие «ЭТЕРНО». 

«ЧТПЗ — одно из градообразующих предприятий Челябинска, которое является примером и демонстрирует высокие стандарты деятельности, особенно в области экологических программ, инвестиционных проектов и социальной поддержки жителей города, которые работают на предприятии. В рамках сегодняшней встречи мы обсудили дальнейшую реализацию традиционных для ЧТПЗ проектов по социальной поддержке и шефской помощи муниципальным учреждениям, а также новые совместные инициативы на территории Челябинска, в том числе, например, по комплексному развитию территорий. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие для социально-экономического развития города», — отметила Наталья Котова. 

«Мы провели очень плодотворную встречу и, безусловно, мы не обошли стороной те социально-экономические инициативы, которые входящий в ТМК Челябинский трубопрокатный завод реализует на территории Челябинска. Мы договорились о том, что все инициативы будут продолжаться, а также обсудили несколько интересных проектов, которые будем реализовывать совместно в этом направлении. Кроме того, за последние несколько лет на ЧТПЗ был предпринят целый комплекс природоохранных мер, которые позволили существенно снизить объем как удельных, так и валовых атмосферных выбросов. И эта работа будет продолжена», — подчеркнул Дмитрий Пумпянский. 

ТМК успешно реализует в регионах своей деятельности соглашения о социальном партнерстве с органами власти, направленные на совместное решение значимых для регионов задач. Компания оказывает поддержку образовательным и культурным учреждениям городов и районов присутствия, содействует развитию массового спорта, вносит существенный вклад в развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.