На 56 тысяч школьников станет больше в Свердловской области к 2030 году

19-08-2021, 20:01
На 56 тысяч школьников станет больше в Свердловской области к 2030 году
К 2030 году количество школьников в Свердловской области увеличится на 56 тысяч и для них нужны новые места. Эту проблему подняли жители Полевского во время визита губернатора Евгения Куйвашева. Проектно-сметная документация на возведение новой школы была готова еще в 2017 году, но строительство так и не началось.

«Обеими руками – за новые школы. Я и сам готов подписаться под этим письмом. В ближайшие три года в области планируем построить 21 образовательный объект – школы и пристрои. Когда выбираем место строительства – смотрим два главных параметра: износ существующих зданий и прогноз по численности будущих учеников. Приоритет, конечно, растущим территориям. И Полевской – в их числе, у города хорошие перспективы», - ответил Евгений Куйвашев.

Импульс к строительству новых школ может дать новая программа по расселению из аварийного жилья.

«Мы сейчас расселяем жилье, признанное аварийным до 2017 года. В нашей области эта работа идет с опережением графика. Но, как сказал Владимир Путин на съезде «Единой России», нужно двигаться дальше. Президент предложил расселить жильё, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Из федерального бюджета должно быть выделено еще 45 млрд рублей. Если предложение будет поддержано депутатами новой Госдумы, мы будем готовиться к новому строительству не только домов, но и всех необходимых
социальных объектов поблизости – школ, садиков и поликлиник», - пояснил губернатор.

Во время рабочей поездки Евгений Куйвашев посетил производство экологичных пакетов и сумок местного предпринимателя Ивана Рыбникова. Предприятие «ЭкоПроСт» производит их из спанбонда — нетканого прочного материала, предназначенного для многоразового использования. Такие пакеты сейчас можно часто встретить на кассах в торговых сетях. 

«Здорово, что в нашей области появляются предприятия, продукт которых сам по себе — вклад в сохранение природы. “ЭкоПроСт” — тому пример. Сам не люблю пластиковые пакеты, но не знал до сегодняшнего дня, что экосумки, которые есть во всех магазинах, производят ребята в Полевском. Экологическое предпринимательство в ближайшие годы, я уверен, будет развиваться всё активнее. Мы готовы поддерживать бизнес-проекты, направленные на экологичность, оздоровление природы», — подытожил губернатор.