Губернатор решает вопросы газификации в городах и сельских территориях

6-09-2021, 12:48
Губернатор решает вопросы газификации в городах и сельских территориях
Евгений Куйвашев встретился с жителями деревни Шарапова Ирбитского района, где был  запущен в эксплуатацию распределительный газопровод. Благодаря новой инфраструктуре доступ к сетевому природному газу получили жители 56 домов и три объекта крупнейшего на территории района сельхозпредприятия «Килачевское».

«Радуюсь за каждую семью, за каждый дом, в который наконец-то пришел газ! Эта осень будет для них уже совсем другой – с теплом и комфортом. Всего по области в течение 2021 года почти 3 тысячи  домов получат техническую возможность для подключения. До конца года в эксплуатацию введем 275 км газопровода. Из федерального и областного бюджетов на это направлено 1 млрд. 22 млн. рублей», — сказал Евгений Куйвашев.

Кроме того, по словам Евгения Куйвашева, по поручению Президента Свердловская область приступила к реализации задач по социальной газификации. На Среднем Урале под параметры «200 метров до трубы» попадает почти 220 тысяч домов.
Также руководители СПК представили главе региона краткий отчет об успехах: благодаря введению новых технологий в растениеводстве и животноводстве здесь получают самую высокую урожайность зерновых культур и самый высокий надой на одну фуражную корову по Свердловской области. Опыт работы «Килачевского» глава региона традиционно оценил положительно.

«Если еще лет тридцать назад в частном секторе почти в каждом доме была корова, и можно было сходить к бабушке по соседству с трехлитровой банкой за настоящим молоком, сейчас такое уже мало где встретишь. Поэтому мы целенаправленно занимаемся развитием молочного животноводства – за первое полугодие из бюджета на эти цели выделено более 1 млрд. рублей в виде субсидий», - рассказал губернатор.

За последние пять лет введено в эксплуатацию 112 объектов молочного животноводства, в текущем году строится и модернизируется 8 объектов. На 70 % Свердловская область обеспечивает себя собственным молоко, сохраняя за собой по объемам производства 7 место в России.  

«Мы будем продолжать поддерживать развитие молочных предприятий. За первое полугодие из бюджета выделено более 1 млрд. субсидий. Это ведь не только производство молока, это рабочие места, сохранение и развитие сельских территорий. Там, где появляются новые фермы, мы занимаемся комплексным развитием - строим детские сады, стадионы, клубы, ФАПы, дороги и т.д. Например, для деревни Первомайская готовим заявку в Минсельхоз РФ, чтобы включить в бюджет на 2023 год строительство новой школы», — подытожил Евгений Куйвашев.

Напомним, что в Первоуральске также стартовала программа бесплатной газификации посёлков