Мэр Екатеринбурга обещал построить и отремонтировать более 40 зданий и дорог к 2024 году

14-09-2021, 03:59
Мэр Екатеринбурга обещал построить и отремонтировать более 40 зданий и дорог к 2024 году
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поделился планами по строительству новых объектов в ближайшие 2,5 года. "Карта" масштабных изменений была составлена в соответствии со стратегией развития города до 2024 года. Планы опубликованы в газете "Вечерний Екатеринбург".

В ближайшие 2,5 года в Екатеринбурге будут построены десять новых детских садов и восемь школ. Также должны появиться учебные кампусы УрФУ и УрГМУ. Также объекты здравоохранения пополнятся новым корпусом НИИ ОММ, поликлиникой в Академическом районе и новым онкоцентром.

Спортивную инфраструктуру пополнят объекты, которые запланировали построить к Универсиаде. Средин их Дворец водных видов спорта, спортивный футбольный центр, Дворец дзюдо, ледовая площадка "УГМК-арена" и также центр художественной гимнастики.

Кроме всего прочего большие изменения затронут транспортную инфраструктуру. В городе завершат строительство ЕКАД, реконструируют участок кольцевой автодороги у Кольцово и развязку у "Калины". Будет запущена трамвайная ветка "Екатеринбург — Верхняя Пышма", в Солнечный, Академический и Новокольцовский. Появится скоростная автострада "Москва — Казань — Екатеринбург", а также наземный участок метро. Будут реконструированы Челябинский и Тюменский тракты.

Средства на строительство планируют выделять не только из муниципального бюджета, но и получать из областной и федеральной казны.