Замначальника отдела полиции в Екатеринбурге задержали по делу о коррупции

24-09-2021, 04:43
Замначальника отдела полиции в Екатеринбурге задержали по делу о коррупции
В Екатеринбурге задержан заместитель начальника отдела полиции №4. Об этом сообщает издание «SM.News» со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах.

По его данным, задержание проходило по уголовному делу о получении взятки в 2018 году. Задержанный уже продолжительное время находился в разработке подразделения собственной безопасности ГУ МВД России. 

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по данному факту проходит служебная проверка. Если причастность подозреваемого найдет свое подтверждение, то он понесет уголовную ответственность.

«Выявили и изобличили должностное лицо, о котором идет речь, в ходе совместной оперативной разработки наши коллеги из регионального ФСБ и сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области», – сообщил полковник Горелых.

Помимо замначальника ОП №4 задержан и его соучастник – 30-летний бывший оперуполномоченный УМВД по Екатеринбургу. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в июне текущего года в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга вынесен приговор Вугару Салманову – бывшему полицейскому из окружения экс-начальника городского ОЭБиПК УМВД Эдуарда Воронина. Вугар Салманов признан виновным по ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество), ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия, боеприпасов) и по ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (Покушение на дачу взятки в крупном размере).