Жириновский отказался от должности в Свердловской области

27-09-2021, 05:57
Жириновский отказался от должности в Свердловской области
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, победивший на выборах в заксобрание Свердловской области, отказался от депутатского мандата.

Соответствующее заявление он направил в региональный избирком, который принял просьбу политика. Решение было принято на заседании комиссии, передает корреспондент URA.RU.

«Рассмотрев заявление об отказе от получения депутатского мандата Жириновского Владимира Вольфовича, избирательная комиссия Свердловской области признала этот мандат вакантным», — объявили на заседании. Освободившееся место займет кандидат от ЛДПР, совладелец медицинской клиники «Гармония» Леонид Хаютин.

По аналогичной схеме Жириновский вел свою партию на свердловских выборах в 2016 году. Тогда он также возглавлял список ЛДПР и отказался от мандата. На нынешнем голосовании Жириновский также был первым номером списка на выборах в региональную думу ХМАО.

На прошедших выборах в заксобрание Свердловской области ЛДПР набрала 15,9% голосов. Партия не смогла одержать победу ни в одном из 25 одномандатных округов.