Мэрия Екатеринбурга меняет документ, касающийся застройщиков

13-10-2021, 03:41
Мэрия Екатеринбурга меняет документ, касающийся застройщиков
Такого не было шесть лет
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов запустил подготовку поправок в местные нормативы градостроительного проектирования (МНГП), которые не менялись с 2015 года. Документ — один из ключевых для городских девелоперов, говорят в бизнес-тусовке.

«Подготовить проект нормативов градостроительного проектирования, включающий расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения населения муниципального образования “город Екатеринбург” и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения», — говорится в постановлении Орлова. Документ опубликован на сайте мэрии 12 октября.

На составление новой версии документа у «Мастерской генплана» будет месяц, следует из документа. Ее будут верстать кулуарно — без публичных обсуждений. Такое решение 5 октября приняла гордума.

«МНГП — очень важный документ. Он, по сути, определяет, сколько должно быть школ, садиков, дорог, парковок и так далее на определенную плотность населения. Их [МНГП] обязательно соблюдать при разработке документации по планировке территории. Для застройщиков это архиважный документ», — объяснил источник URA.RU на строительном рынке. В какую сторону будут меняться МНГП, пока не ясно. Основным архитектором нововведений называют профильного вице-мэра Рустама Галямова, назначенного ровно полгода назад.