Семьи погибших от метанола в Екатеринбурге проверят соцслужбы

19-10-2021, 04:47
Семьи погибших от метанола в Екатеринбурге проверят соцслужбы
И. о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков рекомендовал администрации Екатеринбурга проверить обстановку в семьях погибших от употребления метилового спирта.

«Нужно посмотреть, нет ли людей, оказавшиеся сейчас в трудной жизненной ситуации, не остались ли одни дети», — сказал он во время межведомственного совещания по предотвращения распространения и потребления суррогатного алкоголя.

Информация об опасности подобной спиртосодержащей продукции дополнительно будет доведена до жителей, в том числе по линии органов социальной защиты, сообщили в департаменте информполитики региона.

В Екатеринбурге с 7 по 14 октября несколько человек приобрели на рынке «Ботанический» жидкость, содержащую метиловый спирт. От употребления спирта скончались 12 мужчин и шесть женщин в возрасте от 25 до 78 лет.

Возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ (незаконный сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Задержаны два предпринимателя, работавшие на рынке, Надир Мамедов (до 21 октября) и Армен Аветисян, ему Чкаловский райсуд сейчас избирает меру пресечения. Следователи просят заключить его под стражу. Свою вину они не признают.